Нагревательная панель НЭБ -М-НС 0,7/220

Нагревательная панель СТН

без встроенного терморегулятора, металлический корпус, 700 Вт

Ширина (мм): 475, Длина (мм): 1050, Толщина (мм): 40

Мощность (Вт): 700

Подробнее

Напряжение сети (В) 220
Материал корпуса Сталь
Монтаж (настенный/напольный) Настенный
Страна производитель Украина

1 749 Грн

Добавить в избранное

Описание

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

Нагревательная панель НЭБ изготавливается в виде металлического корпуса в настенном исполнении. При установке напольного варианта дополнительно приобретаются ножки. В качестве нагревательного элемента применяется запатентованный нагревательный мат на основе металлической ленты из сплава аморфного металла в полиэтиленовой оболочке, расположенный по всей площади нагревателя и имеющий заполнение до 65%.

НЭБ выпускается в трех типоразмерах и мощностях

№ п/п

номер модели

ширина, мм

длина, мм

толщина, мм

мощность, Вт

объем помещений, м3

1

НЭБ-М-НС 0,3

475

575

40

300

до 13

2

НЭБ-М-НС 0,5

475

780

40

500

до 27

3

НЭБ-М-НС 0,7

475

1050

40

700

до 32

 

Нагревательная панель может комплектоваться механическим или электронным терморегулятором. В случае установки в помещении более двух нагревательных элементов целесообразно применять нагреватели без термостатов и устанавливать один выносной терморегулятор.

Основные преимущества нагревательной панели НЭБ

  • Запатентованный нагревательный элемент на основе сплава аморфного металла,
  • Высокая составляющая лучистой энергии, за счет длинноволнового излучения,
  • Малое потребление электроэнергии при высоком коэффициенте теплопередачи,
  • Высокое заполнение нагревателем  площади  теплоотдающей поверхности,
  • Простота и надежность монтажа,
  • Сравнительно малый процент высушивания воздуха,
  • Высокий коэффициент полезного действия,
  • Более низкая рабочая температура на нагревательном элементе (до 1000С) и отсутствие перераспределяющей среды для  тепловой энергии по поверхности нагревателя,
  • Гарантия на изделие 36 месяцев,
  • Срок эксплуатации не менее 10 лет.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

 Нагревательные  панели – НЭБ – М-НС (металлический корпус)

 

Номер модели

Ширина/мм

Длина/мм

Толщина, мм

Мощность, Ватт

Цена, грн

НЭБ-М- НС 0,3/220

475

575

40

300

1350грн.

НЭБ-М-НС 0,5/220

475

780

40

500

1500грн.

НЭБ-М-НС 0,7/220

475

1050

40

700

1611грн.

 

 Нагревательные  панели – НЭБ – Мт-НС (металлический корпус с мех. термостатом)

 

Номер модели

Ширина/мм

Длина/мм

Толщина мм

Мощность, Ватт

Цена, грн

НЭБ-Мт- НС 0,3/220

475

575

40

300

1551грн.

НЭБ-Мт-НС 0,5/220

475

780

40

500

1710грн.

НЭБ-Мт-НС 0,7/220

475

1050

40

700

1842грн.

 

Нагревательные  панели – НЭБ – Мтэ-НС (металлический корпус с электронным термостатом)

 

Номер модели

Ширина/мм

Длина/мм

Толщина мм

Мощность, Ватт

Цена, грн

НЭБ-Мтэ- НС 0,3/220

475

575

50

300

1740грн.

НЭБ-Мтэ-НС 0,5/220

475

780

50

500

1950грн.

НЭБ-Мтэ-НС 0,7/220

475

1050

50

700

2082грн.

 

Комплект ножек для панелей – 80грн.

  Инфракрасное электрическое отопление - меньшая мощность системы обогрева

Все, кто хоть мало-мальски знаком с отоплением, уверенно говорят, что на обогрев 10 кв. м помещения при его стандартной высоте 2,5 м нужен 1 кВт тепловой мощности. Мы утверждаем, что лучистые системы способны обогреть такое помещение в половину меньшей мощностью (от 0,5 кВт на 10 кв.м). И это истинная правда. При этом в СНиПах отсутствуют точные цифры, потому что мощность отопительной системы конкретного помещения подбирается с учетом его теплопотерь и, соответственно, их восполнения. 

Любое помещение получает тепло от отопительной системы, работающих электроприборов, от самого человека - каждое тело излучает приблизительно 100 Вт мощности и т.д.

Основная составляющая тепловых потерь - это тепло, уходящее в трубу в прямом и переносном смысле (около 45% всех теплопотерь). Это та часть нагретого воздуха, которая постоянно перемещается за счет воздухообмена и инфильтрации (теплопотерь сквозь щели, неплотные соединения между строительными панелями или блоками, стыки). Некоторая часть тепла уходит через пол, крышу и через ограждающие конструкции - стены, окна, двери.

Как правило, в отдельно стоящих зданиях, например в частных домах, потери тепла несколько выше, чем в квартирах - в многоквартирных домах все-таки есть соседи с отапливаемыми помещениями, что зачастую делает уязвимой для холода только наружные стены.

 

Так почему же на систему электрического инфракрасного отопления закладывается примерно 0,5 кВт электроэнергии на 10 м2, а не 1 кВт?

Для этого есть  три веских основания, хотя на самом деле все очень просто.

  • Первое - кроется в так называемой лучистой составляющей. 

Человек теряет тепло несколькими способами - через выделения (моча, пот, кал), дыхание (воздух, конвекция) и теплоизлучение. За счет теплоизлучения теряется 70% собственного тепла. Потому логично предположить, что это тепло надо восполнять подобным же излучением.  Если человека будут окружать холодные стены и предметы, он будет отдавать им свое тепло, а не наоборот.

Для примера этого явления приведем довольно интересные данные из экспериментов учёных:

- люди, находящиеся в помещении с температурой воздуха +50oC, но специально охлажденными стенами - мерзли; зато при +10oC и накаленных стенах начинали потеть;
- при температуре воздуха в помещении +27oC, но на поверхности стен - 10oC люди намного хуже себя чувствуют, чем при температуре воздуха и стен + 18oC.

Таким образом,  благодаря лучистой составляющей, то есть энергии, которую человек преобразует в тепловую, эффективная  температура теплоощущения намного выше, чем та, которая есть на данный момент в помещении. То есть при отоплении длинноволновыми инфракрасными обогревателями можно поддерживать в помещении несколько ниже температуру, чем та, которая была бы нам комфортной при конвекционной системе обогрева. А отсюда - и ощущение комфорта при более низкой температуре, и экономия электричества при обогреве помещения, и меньшая расчетная мощность отопления.

  • Второе – это коэффициент  воздухообмена (показывающий, какой процент воздуха в час уходит на улицу и замещается свежим). 

Этот коэффициент  исследовался французскими и немецкими учеными, которые пришли к выводу, что при инфракрасной (лучистой) системе отопления, когда нет принудительного движения воздуха, он составляет 0,2-0,6, а при конвекционной - может быть вплоть до 4,6 (такой коэффициент возможен в помещениях, где слишком часто открывается дверь и наблюдается интенсивный воздухообмен, например, в небольшом магазинчике).

Почему? Все строительные материалы имеют поры и капилляры, которые могут быть заполнены влажным воздухом, водой или льдом. Что происходит в холодное время года? Влага заполняет объем в порах, вытесняет воздух, из-за чего теплопроводность сильно увеличивается (коэффициент теплопроводности воды 0,5 и он в 25 раз больше теплопроводности воздуха). При снижении температуры ниже нуля теплопроводность еще больше увеличивается (лёд имеет теплопроводность 2,0 - это в 4 раза больше, чем у воды). Инфракрасные системы отопления в первую очередь высушивают стены, влага вытесняется воздухом, теплоизоляция улучшается, коэффициент воздухообмена уменьшается.

А чем ниже коэффициент воздухообмена, тем меньше расход энергии на обогрев помещения.

  • Третье - это градиент температуры помещения по высоте, так называемый естественный перепад температур.

  При лучистой системе отопления это 0,2...0,3 градуса на метр, при конвекционной - от 0,7 до 
1,50C/м.  При высоте помещения 2,5 метра при лучистой системе отопления мы получим 18 0C на полу и 19 0C под потолком, тогда как при конвекционной системе эта разница будет более ощутима - +18 0С на полу и +22-23 0C под потолком.

А это значит, что при конвекционной системе отопления тратится значительная часть энергии на дополнительный обогрев воздуха, скапливающегося в бесполезном подпотолочном пространстве, а, следовательно, и необходима большая электрическая мощность для поддержания комфорта в отапливаемом помещении.

Виды лучистого отопления

Конечно, лучистое тепло тоже бывает разным: коротко-, средне- и длинноволновое. Согласно закону Вина, длина волны зависит от температуры излучающей поверхности: чем выше температура излучения, тем длина волны короче, а сама волна жестче и вреднее. К примеру, так называемые световые обогреватели (с температурой на нагревателе более 3000C) целесообразно применять только в помещениях с выстой более 3-х метров, где человек находится непродолжительное время – тренировочные залы, склады, коридоры, потому что эти нагреватели  дают жесткое излучение. Это вредно. Волна длиной около  2 мкм не проникает внутрь организма, задерживается кожей и вызывает различные патологии.

Средневолновое тепло более благоприятно, но самым физиологически полезным является тепло длинноволновое. Человек излучает спектр от 5 до 40 мкм, максимум в процентном отношении - это длина волны 9,6 мкм, что соответствует температуре излучающей поверхности  примерно 40 0C. Эти волны не только не вредные, а даже полезное для организма человека. Вспомните эффект «русской печи» и нагретой гальки на берегу моря.  К тому же, по сравнению с конвективными системами обогрева,  отопление инфракрасными длинноволновыми нагревателями более экологично и комфортно, так как не пересушивается воздух, не создается принудительная конвекция  воздуха и не происходит выгорание пыли.

Подведём итоги

Во-первых, как мы уже выяснили, инфракрасным длинноволновым системам отопления изначально надо на 30%-40% меньше мощности, нежели конвекторам или котлам. А в эксплуатации они как минимум в 1,5 раза экономичнее. Обогреватели легко устанавливаются и создают в помещениях комфортный температурный режим, путём темперирования быстро устраняют проблему холодных сырых стен и углов.

Во-вторых, эти системы отопления можно полностью автоматизировать. За счет установки терморегуляторов в каждой комнате отапливаемого помещения возможно задавать свою температуру. Каждый из терморегуляторов будет в разное время, по мере необходимости, включать и выключать отопительное оборудование, поскольку каждая комната нагреваться и остывать будет не одинаковое время за счет разной площади.

Все эти факторы свидетельствуют о том, что инфракрасные длинноволновые системы отопления лучше других справляются с задачей обогрева помещений любого назначения, при этом работая минимальное время и максимально экономно.

С точки зрения науки:  нагревательная  панель  НЭБ – низкотемпературный длинноволновой инфракрасный излучатель,  относящийся к категории черного тела, что собственно и является лучистым обогревателем

Таким образом, именно поэтому данная технология была взята за основу в производстве обогревателей под торговой маркой НЭБ от компании «СТН».

 

Отзывы

Написать отзыв

Нагревательная панель НЭБ -М-НС 0,7/220

Нагревательная панель НЭБ -М-НС 0,7/220

Нагревательная панель СТН

без встроенного терморегулятора, металлический корпус, 700 Вт

Ширина (мм): 475, Длина (мм): 1050, Толщина (мм): 40

Мощность (Вт): 700

10 других товаров в этой категории: